Top 100+ Heart-Touching Sad Shayari in Hindi & English

Shayari in Hindi & English : इस article में हम आपके लिए कुछ महत्वपूर्ण Sad Shayari लेकर आए हैं। अक्सर लोग टूटे हुए दिल के दर्द को बयान करने के लिए शब्दों की तलाश में होते हैं, लेकिन सच्चाई यह है कि अक्सर शब्दों से बयान नहीं होता। इसलिए, वे शब्द नहीं ढूंढ पाते और दिल के दर्द को अकेले ही सहते रहते हैं। इस समस्या का समाधान Sad shayari में होता है। यह एक ऐसा माध्यम है जो आपके दर्द को साझा करने में मदद करता है और आपकी तन्हाई को कम करता है।

sad shayari😔 अक्सर असफलता और परेशानियों को दर्शाने के लिए भी इस्तेमाल किया जाता है। इससे आपको अपनी भावनाओं को बाहर निकालने का मौका मिलता है और आपको समझने वाले लोगों को भी आपके दर्द के बारे में पता चलता है।

इसलिए, इस लेख के माध्यम से हम आपको इन सैड शायरी हिंदी|सैड शायरी के माध्यम से अपने दर्द को साझा करने और अपनी असफलता को दर्शाने का मौका दे रहे हैं।

Best Collection of Sad shayari in Hindi

इस पोस्ट में हम आपके लिए हिंदी में कुछ दिल को छू लेने वाली Shayari in Hindi लेकर आए हैं। ये शायरी आपके दिल की गहराइयों तक को छू जाएगी और आपको अपनी जिंदगी के बारे में सोचने पर मजबूर कर देगी।

सैड शायरी” एक ऐसी शायरी है जो आपके दिल की गहराइयों में उतरकर आपको आपकी जिंदगी के बारे में सोचने पर मजबूर कर देती है। यह शायरी आपके अंदर छिपे हुए दर्द को बाहर निकालकर आपको हल्का महसूस कराती है।

sad shayari😔 में अक्सर जिंदगी के उतार-चढ़ाव, प्यार में धोखा, अकेलापन और मौत जैसे विषयों पर लिखा जाता है। ये शायरी आपके दिल को छूकर आपको भावुक कर देती है।

यदि आप उदास हैं और अपने दर्द को किसी को बताना नहीं चाहते हैं तो आप उदास शायरी के माध्यम से अपने दर्द को व्यक्त कर सकते हैं। उदास शायरी आपको अपने दर्द को भुलाने में मदद करती है और आपको नई जिंदगी जीने की प्रेरणा देती है।

हम उनसे प्यार करते रहे,
वे हमसे कभी न रुठें ये दुआ करते रहे,
अंत में हम एक बेवफा के हाथों मर गए,
और वे अपनी नई मोहब्बत का इज़हार करते रहे।

Sad shayari

Hum unse mohabbat karte rahe,
Wo hamse kabhi naa ruthe ye dua karte rahe,
Aakhir mein hum ek bewafa ke haathon mar gaye,
Aur wo apni nayi mohabbat ka izhaar karte rahe.

जिंदगी भर का साथ नहीं मिला,
बस कुछ दिनों का वादा था जो टूट गया,
वो मुझे भूल गए, मैं उन्हें याद आता रहा,
बस इतना दुख है, कि ये बेवफाई का सच नज़र आ गया।

Sad shayari

Zindagi bhar ka saath nahi mila,
Bas kuchh dino ka vaada tha jo toot gaya,
Wo mujhe bhool gaye, main unhein yaad aata raha,
Bas itna dukh hai, ki ye bewafai ka sach nazar aa gaya.

तुम्हारे चेहरे को देखकर ये दिल रो पड़ता है,
हर बार तुमसे मिलने को बेकरार हो जाता है।
आँखों में नमी छलक जाती है जब याद तुम्हारी आती है,
हमेशा ये दर्द दिल के साथ जीना पड़ता है।

sad shayari😭

Tumhare chehre ko dekhkar ye dil ro padta hai,
Har baar tumse milne ko bekarar ho jata hai.
Aankhon mein nami chhalak jati hai jab yaad tumhari aati hai,
Hamesha ye dard dil ke sath jeena padta hai.

कभी कभी अच्छे लोग भी बदल जाते हैं,
कुछ जख्म होते हैं जो नहीं भरते हैं।
वो अपने सफ़र में आगे बढ़ते जाते हैं,
हमें उनकी यादों के सहारे जीना पड़ता है।

sad shayari😭

Kabhi kabhi acche log bhi badal jate hain,
Kuchh zakhm hote hain jo nahin bharte hain.
Wo apne safar mein aage badhte jaate hain,
Hamein unki yaadon ke sahare jeena padta hai.

दर्द तो तब होता है,
जब उसका नाम लेते हैं।
वरना तो ज़हर का एहसास तो कभी नहीं होता।

sad shayari😭

Dard to tab hota hai,
Jab uska naam lete hain.
Warna to zahr ka ehsaas to kabhi nahi hota.

जिंदगी भी अजीब होती है,
कुछ खोते हैं तो कुछ पाते हैं।
पर जो खो दिया उसकी यादें हमेशा रह जाती हैं।

Zindagi bhi ajeeb hoti hai,
Kuch khote hain to kuch paate hain.
Par jo kho diya uski yaadein hamesha rah jaati hain.

जब भी तेरी याद आती है,
तो दर्द सा दिल में होता है,
खुद को समझाते हुए भी,
उसके बिना जीना मुश्किल होता है।

Jab bhi teri yaad aati hai,
toh dard sa dil mein hota hai,
khud ko samjhaate hue bhi,
uske bina jeena mushkil hota hai.

दिल में तोफ़ान उठते हैं,
आँखों से आँसू बहते हैं,
तुम्हारे बिना ज़िंदगी बेकार है,
इस बात को हम खुद से छुपाते हैं।

sad shayari

Dil mein toofan uthte hain,
Aankhon se aansu bahte hain,
Tumhaare bina zindagi bekaar hai,
Iss baat ko hum khud se chhupaate hain.

कुछ लोग आते हैं ज़िंदगी में,
और ज़िंदगी बदल जाती है,
कुछ लोग जाते हैं ज़िंदगी से,
और ज़िंदगी बदल जाती है।

Kuch log aate hain zindagi mein,
Aur zindagi badal jaati hai,
Kuch log jaate hain zindagi se,
Aur zindagi badal jaati hai.

दिल में दर्द छुपाया नहीं जाता,
आँखों से आंसू छलक जाया नहीं जाता,
जिंदगी बेहतर होने की दुआ करते हैं हम,
पर जो खो गए उन्हें लौटाया नहीं जाता।

Dil mein dard chupaya nahi jaata,
Aankhon se aansu chhalak jaya nahi jaata,
Zindagi behtar hone ki dua karte hai hum,
Par jo kho gaye unhein lautaya nahi jaata.

अब तो बस ये ही दुआ है खुदा से,
मेरी मोहब्बत का कोई असर ना हो,
कभी मेरी जिंदगी से जुदा न होना,
आपका तो ये ख्याल हमें सताता है रोज।

Ab toh bas ye hi dua hai Khuda se,
Meri mohabbat ka koi asar na ho,
Kabhi meri zindagi se juda na hona,
Aapka toh ye khayal hamein sataata hai roz.

तन्हाई में बैठे रोते हैं,
यादों के सहारे जिया करते हैं,
कुछ तो बात है उन मुस्कानों में,
जो एक दूजे से छुपा करते हैं।

Tanhaai mein baithe rote hain,
yaadon ke sahaare jiya karte hain,
Kuch toh baat hai un muskaano mein,
jo ek dooje se chhupa kar karte hain.

दिल तोड़ा हैं उन्होंने हमारा,
रोये हम अकेले मगर वो तो किसी और से प्यारा।
न जाने कैसे काटेंगे अब ये रातें,
जब वो नहीं हैं पास हमारे।

Dil toda hai unhone humara,
roye hum akelae magar wo toh kisi aur se pyaara.
Na jaane kaise katenge ab ye raaten,
jab wo nahi hain paas hamare.

शायद मुझसे मोहब्बत की नहीं तुमने,
वरना अपनी जिंदगी में जगह देने से पहले
मेरी मौत का इंतजार क्यों कर रहे हो?

Shayad mujhse mohabbat ki nahi tumne,
Varna apni zindagi mein jagah dene se pehle
Meri maut ka intezaar kyun kar rahe ho?

तन्हाईयों में जब याद आती हो तुम,
मुझे अपने आशियाने से भगाती हो तुम,
जब लौट के फिर मेरे पास आना नहीं,
अब तो दिल का हाल बताती हो तुम।

Tanhaiyon mein jab yaad aati ho tum,
Mujhe apne aashiyaane se bhagaati ho tum,
Jab laut ke phir mere paas aana nahi,
Ab to dil ka haal bataati ho tum.

हर रोज़ नया दर्द देती है जिंदगी,
हर दर्द के साथ बढ़ती है तन्हाई,
जब तक हम जिंदा हैं दर्द का साथ निभाएंगे,
फिर भी दिल में हमेशा उसी की याद रहेगी।

Har roz naya dard deti hai zindagi,
Har dard ke saath badhti hai tanhai,
Jab tak hum zinda hain dard ka saath nibhayenge,
Phir bhi dil mein hamesha usi ki yaad rahegi

Near My Heart Sad Shayari

Best of my collection of sad shayari follow this shayari then follow us on Instagram.

दिल की आवाज़ को इश्क़ ही कहते हैं,
जब वो तूफ़ान में आती है तो रोती हैं,
ये अधूरा सा इश्क़ बहुत बर्दाश्त नहीं होता,
जब तक न मिले वो दिल तब तक रोता हैं।

Dil ki aawaz ko ishq hi kehte hain,
Jab vo toofan mein aati hai to roti hai,
Ye adhura sa ishq bahut bardaasht nahi hota,
Jab tak na mile vo dil tab tak rota hai.

हर पल तेरी याद में जलता है दिल,
बेवफ़ाई का एहसास होता है फिर,
तू मेरी ज़िन्दगी का तो नहीं है,
पर तेरी ख़ुशी के बिना जीना मुश्किल होता है।

Har pal teri yaad mein jalta hai dil,
Bewafai ka ehsaas hota hai phir,
Tu meri zindagi ka to nahi hai,
Par teri khushi ke bina jeena mushkil hota hai.

जब तक है जान, मुझे जीना सीखा दो,
जब तक है दिल, मुझे जीना सीखा दो,
तुम चले गए हो, मुझे तनहा छोड़ कर,
मगर मैं ज़िंदगी से हार नहीं मानता।

Jab tak hai jaan, mujhe jeena sikha do,
Jab tak hai dil, mujhe jeena sikha do,
Tum chale gaye ho, mujhe tanha chhod kar,
Magar main zindagi se haar nahi maanta.

दर्द भरी ये रात है,
आँखों में नमी सा बहता है,
जीना हमको अब तो नहीं,
बस मौत की एक आस लिए हुए हैं।

Dard bhari ye raat hai,
Aankhon mein nami saa bahta hai,
Jeena humko ab toh nahi,
Bas maut ki ek aas liye hue hain..

तुम्हारी याद बहुत आती है,
मगर तुम नहीं हो साथ मेरे,
ज़िन्दगी तो चलती रहेगी,
बस तुम्हारे बिना ये दिल रुक जाता है।

Tumhari yaad bahut aati hai,
Magar tum nahi ho saath mere,
Zindagi toh chalti rahegi,
Bas tumhare bina ye dil ruk jaata hai.

उजड़े हुए शहर में खोए हुए रास्ते हैं,
न जाने कितने अधूरे किस्से बचे हुए हैं।
अब तो सिर्फ दर्द ही हमारा साथ देता है,
क्योंकि वो जो था हमारा, अब सिर्फ यादें ही रह गए हैं।

Ujdṛe hue shahar me khoẏe hue rāste haiṁ,
na jāne kitne adhūre kisse bache hue haiṁ.
Ab to sirf dard hi hamara sath deta hai,
kyunki vo jo tha hamara, ab sirf yaadein hi rah gaye haiṁ.

ख़ुशियों के साथ दिल में उमंग होती है,
जब तन्हाई में जब दर्द होता है।
जब भी ज़िन्दगी में आँखें भर जाती हैं,
तो आँसू बहाने से पहले आदतें तोड़ देता है दर्द होता है।

Khushiyo ke sath dil me umang hoti hai,
Jab tanhai me jab dard hota hai.
Jab bhi zindagi me aankhein bhar jati hai,
To aansu bahane se pahle aadaten tod deta hai dard hota hai.

हम तो बस तेरे इंतज़ार में जी रहे हैं,
मगर तुम न आए तो क्या करें हम,
हम तो बस तेरे ख़्वाबों में ही खो गए,
कुछ इस तरह तेरी यादों में रो गए।

Hum to bas tere intezar mein ji rahe hai,
Magar tum na aaye to kya kare hum,
Hum to bas tere khwabon mein hi kho gaye,
Kuch is tarah teri yaadon mein ro gaye.

बहुत आँसू बहाए थे हमने,
कुछ दुख ज़िन्दगी ने दिए हमें,
अब तो बस तेरे नाम से उदासी होती है,
क्यूँकि तेरी यादों में ही जिंदगी बिताने को दिल चाहता है।

Bahut aansu bahaaye the humne,
Kuch dukh zindagi ne diye hamein,
Ab to bas tere naam se udaasi hoti hai,
Kyunki teri yaadon mein hi zindagi bitane ko dil chahta hai.

Sad shayari😭 in Hindi Only

जिंदगी में दुख और दर्द हर किसी के साथ होते हैं। इसलिए हिन्दी शायरी का एक महत्वपूर्ण हिस्सा बन चुका है, जो हमारे दिल की गहराइयों को छूने का प्रयास करता है। यह आर्टिकल Sad Shayari😭 in Hindi के माध्यम से हम उन दर्दनाक पलों को जानने का प्रयास करेंगे, जो हमें हमारे जीवन में आए हैं।

ज़िंदगी से यही गिला है मुझे,
तू बहुत देर से मिला है मुझे।
तू मोहब्बत से कोई चाल तो चल,
हार जाने का हौसला है मुझे।

ज़िंदा रहे तो क्या है जो मर जाएं हम तो क्या,
दुनिया से खामोशी से गुजर जाएं हम तो क्या।
हस्ती ही अपनी क्या है इस ज़माने के सामने,
जब कोई अपना ही न हो हमें तो क्या।

झूठ ही झूठ है दुनियाँ में सच को समझें कैसे,
नक़ाबों से भरे बाज़ार में आईना बेचें कैसे।
जो आँखों में छिपा रहता है उसे हम कैसे देखें,
जो दिल में दबा रहता है उसे हम कैसे कहें।

जब आप किसी को चाहो तो ये मत सोचो कि वो आपको पसंद करता है कि नहीं,
बस उसे इतना चाहो कि उसे आपके सिवा किसी और की चाहत आए ही नहीं।
ये इश्क़ है ये ज़बरदस्ती नहीं,
जो हुआ सो हुआ अब पीछे मुड़कर देखा नहीं।

हमको किसी पे ऐतबार बहुत था,
इस दिल में किसी के लिए प्यार बेहिसाब था.
करता था में हर पर जिसकी वफ़ा की बातें,
वो शख्स गद्दार बहुत था.

वह मोहब्बत भी तेरी थी, वह नफरत भी तेरी थी,
अपनापन और ठुकराने की आदत भी तेरी थी।
हम अपनी वफ़ा का इंसाफ़ किससे मांगते,
वह शहर भी तेरा था और अदालत भी तेरी थी।

उनकी तरफ से कोई ख़ता नहीं थी,
शायद हम ही ग़लत समझ बैठे,
वो डर के मारे बात किया करते थे,
और हम थे कि उसे मोहब्बत समझ बैठे।

तेरे प्यार की प्यास बुझी ही नहीं थी,
कि तू मेरा सबकुछ छीनकर चला गया।
अब मैं क्या करूँ? कैसे जीऊँ?
तेरे बिना मेरा दिल मर गया है।

जिंदगी की राहों में, ख़्वाबों के शहरे में,
हर कहीं तेरी तस्वीर दिखाई देती है।
मुझे पता है कि तू मेरे पास नहीं है,
लेकिन तेरी यादों से मैं दूर नहीं जा पाता।

Read also :

Attitude Shayari in hindi

Ghalib Best shayari Ever